Размышления

Нет, оправдания миру не найдёшь,
Мы принимать таким его готовы.
И привыкает сердце слушать лож,
Но к справедливости взывает снова!
 
Добро, давно уж не в цене,
А ценности повсюду материальны,
Самозабвенно тонет люд в вине*,
Крича вокруг, что все не идеальны.
 
Убранством похваляясь дорогим
Сверкают ослепительно отели,
А где-то, не завидуя другим,
Спят дети, те что досыта не ели.
 
Ты скажешь, что не справедлива жизнь,
И всем её не подадут на блюде,
Слова эти полны безбожной лжи,
Всегда, во всём, виновны только люди!
 
 
* Вина,вино.