Мой дом

Луна тоскливо стороной
Обходит дом пустынный мой,
В нём детство раннее прошло.
 
Я помню ласковый рассвет,
И мой потёртый старый плед,
Он каждый день встречал теплом.
 
Как босоногою гурьбой,
Не замечая летний зной,
Неслись к реке через луга.
 
Здесь, над прохладною водой,
Стрекоз отчаянный конвой
Оберегает жемчуга.
 
А свежескошенной травой
Пропитан воздух над землёй,
Такой знакомый и родной…
 
Всё было отнято судьбой!..
Нет, нет, прости Отец! - Тобой!!!
О чём мечтал, в чём жизни суть,
 
Избрав себе порочный путь,
Одним безумием своим
Ты смог на век перечеркнуть…
 
Луна тоскливо стороной
Обходит дом пустынный мой,
В котором ангел был со мной.
 
Но знаю, я туда вернусь,
в нём для меня открыты двери.
Нет, не сейчас, я не боюсь!
 
Пускай пройдёт не мало лет,
Уйдя на веки окунусь
В тот любящий и яркий свет!