А на зеркале пруда, капли красного стыда
А по берегу реки, сплошь ольха да ивняки,
Липы с клёнами раскинулись стеной.
Осторожно мужики, воды слишком глубоки,
Чуть зевнул, к себе затащит водяной.
Впрочем, это ерунда, здесь зимой тиха вода,
Что ни омут то русалки мирно спят.
А на зеркале пруда, капли красного стыда,
И с рябины зимних ягод водопад.
Брови - чёрная сурьма, холодна ты как зима,
Я к тебе, а ты - Ищи себе другую.
Но сказала же сама - Без любви и жизнь тюрьма,
Дайка я тебя красотка, расцелую.
В парке дуб, там без забот, на цепи гуляет кот,
И читает всем подряд нравоучение.
А весна из сердца прёт, а душе подай полёт,
Не вините люди строго за свечение.
Над родною стороной, кружит ветер вороной,
Он снегами исключительно питается.
Купол неба расписной, аромат лесов хмельной,
Март с весной законным браком сочетается.