Звонок

Звонок
Всё меняется. Миражи подёрнулись рябью.
Замечаешь момент - дежавю или сбой в программе.
Ждёшь звонка, как рассвета - обратно давно пора бы.
Кто на пульте - выдёргивай, сцену мы отыграли.
Всё плывёт. Больше смотришь вокруг, не глядишь на лица.
Так легко потеряться внутри лабиринтов узких.
В этом мире "не свой" принимается как "убийца",
Чуть отвлёкся на что-то: "game over". Перезагрузка.
Номинально в команде, но все мы предельно порознь.
Лишь отчаянно ищешь во тьме знакомые пальцы.
И пульсирует кабель - аорта и Уроборос.
Было, есть и... Звонок. Голос в трубке: "Эй, просыпайся".