Имя женщины любимой

Имя женщины любимой
Я на мартовском стекле
Вывожу рукой незримой
В голубой вечерней мгле.
 
Время так неумолимо,
То закаты, то рассвет,
И летят мгновенья мимо
Из отпущенных мне лет.
 
В суете спешащих буден
Я тобою лишь храним.
Ты была, и есть, и будешь
Другом преданным моим.
 
От рождения до смерти
Имя женское твоё,
Проявляясь в круговерти,
Наполняет бытиё.
 
Мать, жена, сестра, подруга,
Облик твой так сердцу мил.
Я тебя в созвездьях круга
Всей душою полюбил.
 
Нежность женская – спасенье,
Побеждая силы тьмы,
Пробуждает вдохновенье,
Волшебство несет весны.
 
Милым женщинам желаю
Бесконечность обрести,
С 8 Марта поздравляю,
Чтобы вечно им цвести!