Ты только не молчи...

Так часто ты бываешь молчалив.
Я чувствую, что не случайно.
Ответишь шуточно:"Пока я жив!"
В ответе - недомолвка, тайна.
 
Быть может, не находишь нужных слов,
Чтоб объяснить своё молчанье...
И выговорить душу не готов...
Не то, возможно, состоянье.
 
Ты только не молчи, мне расскажи,
Я чувствую: душе неймётся.
Одним словечком, взглядом подскажи -
Вмиг моё сердце отзовётся.
 
В твоей груди, наверное, печаль
По прошлому и боль утраты.
И с высоты годов глядишь ты вдаль,
И нет судьбе твоей возврата.
 
Улыбка тронула твои уста:
Разгадку знаешь ты, родная,
Моя хандра, конечно, неспроста,
Но жизнь мне не нужна другая.
 
Моё молчание правдивей слов:
Оно души с судьбой свиданье.
Я не могу, пока что не готов
Словами выразить признанье.