Десять лет

Нам нужно было бы вернуться
на десять лет с тобой назад.
Была бы глупою и юной,
а ты бы, может, не женат.
 
В тебя влюбилась бы безумно
и стала бы твоей звездой,
твоей помощницей и другом,
и самой верною женой.
 
И стал бы первым ты мужчиной.
Меня познал и мне открыл,
как быть покорной, страстной, милой.
Меня всему бы научил.
 
И не искал бы ты другую,
и никого б не захотел,
все забывал, когда целую.
И каждый день сплетенье тел.
 
Но только между нами время.
И встреча наша ни к чему.
Не повернешь и не изменишь.
Не перепишешь жизнь свою.
 
А десять лет - такая малость
для тех, кто движется вперед.
Меж нами десять лет осталось
и наша жизнь наоборот.