Не любовники

Не любовники
Мы с тобой не любовники и не друзья.
Где-то между с тобою остановились.
У каждого жизнь и чужая семья,
но тянет друг к другу с неистовой силой.
 
И думаешь, нужно скорее уйти,
забыться, оставить, предаться разлуке,
чтоб не было тайны и не было лжи,
чтоб стали чисты, непорочны секунды.
 
Сделать усилие, силы найти,
вмиг оборвать не начатую повесть,
позволить себе немного грустить,
из мрака достать позабытую совесть.
 
Все это от разума, ну а душа
требует ласк и порочных касаний,
хочет веселья и хочет тепла,
хочет питаться запретной усладой.
 
Душу ли послушать иль разума глас?
Выбор остался за мной и тобою.
Конечно же, разум? Решай ты за нас…
А я бы осталась с живою душою.
 
(посвящается Владимиру Ц.)