НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - (из альбома)
(сказочка с улыбкой)
***********************
А шмель похож на взрослого мужчину!
Он прилетает важно на цветок,
По - деловому! Знаю я причину -
Целует - опускает "хоботок"!
Настурция раскроется, волнуясь
Играют, словно радугой цвета,
А шмель летает, радуясь, любуясь -
Как будто выбирает - "Всё не та!"
То поцелует, цвет Бордо - он зрелый,
Она его закроет в лепестках
В объятьях хваткой женщины, умелой -
На клумбе, будто слышу возглас - "Ах!"
С поклоном, не прощаясь улетает
И вот, уже Оранжевый цветок
И он от поцелуя тихо тает -
А шмель забрал нектар и, наутёк!
Присядет на листочек - передышка,
Расправит крылья, что - то прожужжит
Быть может думает, что - это слишком -
Неправда! Он мужчина - прибежит!
Увидел! Юность зрелая Желтеет -
Нетронутый приятный аромат,
Цветок не знал, что для шмеля он зреет,
А шмель кружил! И кто же виноват!
Надолго, в том бутоне задержался,
Жужжал себе понятные слова
И девственным нектаром наслаждался,
Но - Жёлтый - цвет измены! Есть молва!
Обиделись - Оранжевый, Бордовый
На Жёлтый цвет за молодость, красу,
А Жёлтый и не ждал той встречи новой -
Изменщик! Подпустил к себе...осу!
**********************************************
Галина Дёмина