Иные

Полнолуние на небе,
Звёзды шепчутся во тьме.
Ветер тихо и устало
Шелестит в ночной листве.
Свет луны едва ласкает
Спины путников ночных.
Филин с ветки наблюдает
За движением "иных".
Почему они иные?
Потому - что белым днём
Для всех нас они - живые.
Только ночь - мертвы вдвоём.
Сердца не услышать стука.
Звук дыханья - тишина.
Ночь для них сплошная мука.
День для них - бела мука.
И того не зная сами
По ночам в лесной глуши
Мили меряя шагами
Догоняют две души.
С утренним прохладным светом,
Души с воздухом вдохнув,
Жизнь вдохнут они при этом,
Ближе к дому повернув.