ДУМЫ

Думы, мои думы! Нелегко мне с вами!
Дали мир мне видеть странными глазами.
Там, где холод – вижу много я тепла,
Где добру жить должно – запустенье зла..
Думы, мои думы! Нелегко мне с вами!
Мне бы расплатиться с прежними грехами,
И потом пуститься в дальние края,
Городам да весям часть себя даря.
Думы, мои думы! ЧТО же делать с вами?!
КАК заставить стать вас для меня рабами?
Об одном лишь думать устаю уже –
Нужен ли мятеж мне в собственной душе?..