Зачем я поверил тебе?

Кого я найду из женщин земных,
Чтоб молвила вровень со мною?
Кто не боится всех дебрей лесных
Рядом вспахать ручной бороною?
Кто МЕНЯ предпочтёт ПРИЗНАНЬЮ других
И не станет мне сердце рвать в клочья?!
КТО среди сонма имён благих
МОЁ призовёт НЕ ВПРИКРЫТИИ ночи?..
Опостылела ложь. Нет веселья в игре.
Заарканила дрожь. И омылись очи в слезе..
Натянул я поводья на верном коне..
Оглянулся, помыслив: "ЗАЧЕМ я поверил ТЕБЕ?".......