10 дней ада или 13-ое марта

Страдать и сетовать осталось
По той весне, что мне досталась:
Блестит, не грея, солнце вешнее,
И из-под снега стонут земли здешние..
Здесь: холода, морозы лютые!
И сердце без тебя в печаль укутано..
Дерзишь безмолвием душе,
И нежива она уже….
О, СКОЛЬКО мукам длиться должно?!
И приютиться радости ГДЕ можно?!
ГДЕ у страдания границы?!
И КАК сквозь терн туда пробиться?..
Меня влекут твои пределы –
Иду! Колючкам оставляя тело..
Души порывов не сдержать –
Чуть ожила – и вновь бежать..
«Остановись!» – ей разум говорит,
«Посторонись!», - душа вторит..
В неравной схватке до кровИ
Отчаянное сердце победит….