О любви демона...

О любви демона...
Для неё я - демон, ниспосланный бездной,
А она - яркий свет на пути к моей тьме.
Пусть не ведома святость мне рати небесной,
Но страстью пылаю я божьей слуге.
 
И в томленьях вновь жду у церковной лампады
Взгляд девы той кроткий с отливом свечей.
Так что же влечёт к ней прислужника Ада,
Что вмиг позабыл он всю сущность чертей?
 
Но, ответ не найдя, я бреду к ней, как призрак,
Желая коснуться святого тепла,
И, возможно, за это я буду вмиг изгнан,
Как только взойду на подол алтаря.
 
Ведь не спрятаться облику в тканях сутаны,
Рождённому бездной вершителю зла,
Из уст так мучительно вырвется: «Амен»,
С презреньем посмотрят вверху образа.
 
И, догматы сорвав, лишь поддавшись порыву,
Пленю крайне нежно её дивный стан,
И буду шептать ей про то, как блудливый
Явился к ней демон из пекла Сатан.
 
Пусть, исход предрешен – и не масть я святыне,
На шее распятье меня отстранит,
Я изгнан вновь в пекло, но верю поныне,
Что снова свершу долгожданный визит!