Весенней ночью

Весенней ночью куришь долго,
Сидишь один в беседке старой,
Но от куренья мало толку,
Ведь ты сейчас такой усталый....
 
Уже день пройден, путь тернист,
Однако ты не унываешь,
Проклятый ты авантюрист,
И в полночь ты не засыпаешь.
 
Казалось, что в рутине дней
Кончался путь авантюриста,
Но не забудешь ты о ней
Под небом, звёздно-золотистым.
 
Дымишь ты табака смолой,
Да только ждёшь её прихода,
И, забывая о другой,
Вдруг замечаешь ты природу.
 
Снег тает. Ночь совсем тепла.
И нет вокруг тебя мороза,
И здесь,в сугробе расцвела
Весенний дар - живая роза.