Начинается...

Хнычет март, барабанит слезами,
Воды серые с небом слились:
Дурака ждёт суровый экзамен -
Не сорваться в бездонную высь!
 
Бултыхаются тучи в асфальтах,
Укрывая начало начал:
То пестрит сине-белая смальта,
То глаза утопают в лучах.
 
...Скоро жахнет златою кувалдой
По остаткам хором ледяных
И сверкнёт сквозь парящие фалды
Обнажённое тело весны...
 
Вот тогда - якориться молитвой
В глубине лунопузых ночей,
Тарить мыла, верёвки и бритвы,
Заползая под страхи как червь.
 
...Не рабом, не царём, а вассалом
обновляю исхоженный путь...
...Обмельчавшего мира мне мало -
Я мечтаю в Раю утонуть.
 
01.03.2017.