Отыскать...

...Хочется отыскать
то, что найти могу:
В небе, в воде, в песках;
в сердце, в душе, в мозгу.
 
Можно ли приручить
музу, заставить петь..?
...Где от чудес ключи,
что отворяют клеть?
 
Время вперёд течёт,
мир, будто за стеклом:
песню поёт сверчок -
Как в нём ему тепло...
 
Мне же вокруг - лишь лёд,
холод, поля калек...
...Скоро и мне пришлёт
чёрную метку век!
 
Кто-то сказал: "Пишу!",
эврикой пригрозил...
...Знал бы корявый шут
тяжесть своих грузил..!
 
...Бросил бы в печь перо,
сжёг бы черновики;
но не горят зеро -
Ветер разнёс клочки .
 
21.02.2017.