ОСЕНЬ НА РЕКЕ

Я иду вдоль тихой речки,
Тропку выбираю.
"Эх, куда умчалось лето? " -
Думаю, гадаю
 
Зябко кутаюсь в пальтишко,
Все вокруг уныло.
Ну, уж, осень, это слишком !
Что ты натворила?
 
Грустно ивы наклонились
Над водой холодной,
Мостик старый через речку
Стал совсем негодный.
 
Гусь стоит, поджавши лапу,
Подбочась картинно.
"Ждет тепла, наверно, птица", -
Думаю наивно.
 
Гладь воды под небом стынет,
Легкий снег у кромки,
В небе стаи журавлиной
Слышен клекот громкий.
 
Смех ребят утих в округе,
Берег речки тонет,
А в ушах холодный ветер
О зиме мне стонет