Землетрясение

Землетрясение
Ночью кошак мой
Чуял угрозу,
Скрылся под шапкой.
Были морозы...
 
Серою пылью
Город плевался.
Дергались крылья
Чертиков в вальсе.
 
Где-то в глубинах
Смерть отмечали.
Чекалась глина,
Землю качая.
 
Утро настало.
- Просто трясенье
Дрожью и баллом.
Кот мой в смятеньи.