Мечтает йог, отнюдь не глуп.

animus superiora capessat necesse est*
 
Мечтает йог,
отнюдь не глуп,
Из тела – прочь:
вовне и выше…
…А я
всё – к низу (тела) –
вглубь:
«Стремлюсь туда,
откуда
вышел!»
 
 
 
Прим.: (лат.) дух неизбежно стремится ввысь (к идеалам)
 
 
24.07.2000