СКАЗКИ (ВНЕКОНКУРСНОЕ)

Таинственной сказке приходит конец,
Героям не скрыться никак...
Ах, сказочник хитрый, ты плут и шельмец,
А может быть - тайный маньяк...
 
Как злобен безграмотный Ганс Христиан!
Замучен и брошен в камин
С невестой своей оловянный солдат,
Где оба исчезнут, как дым...
 
В Европе живёт беспощадный народ!
И душит беспомощный гнев -
В норе под землёю Дюймовочку крот
Использует, осатанев...
 
Жестокие сказки! Ужасный финал!
Там царствует Босх без прикрас...
Друзья! Я про Шапочку нынче узнал -
Реально никто ведь не спас...
 
У нас - то ли дело! Кругом - красота!
Все девы прекрасны, мудры...
Сбывается в сказках любая мечта,
За вёдрами мчат топоры...
 
Бандит Соловей нам товарищ и друг,
Но русский мужик - он таков!
И рыбы волшебные в реках вокруг
Доверчиво ждут дураков...
 
Герой тридцать лет на печи как завис...
"Чего вам? Прогнать упыря?!
Мы мелочь не тырим! На стол суперприз -
Полцарства и дочку царя!"
 
Ах, детская сказка... В ней ложь и намёк...
В ней страшно со взрослым умом!
Здесь прыгают сами цари в кипяток,
А Кая спасает псалом...
 
Фантазий и красок царит круговерть...
Забывшись волшебной мечтой,
Мы верим, что можно обманывать смерть
И зло побеждать добротой...