Первый день весны

Первый день весны
Вот и пришла красавица весна!
Звенит капель, и тает лёд хрустальный.
Сад пробуждается от длительного сна,
Уходит в вечность зимний дух печальный.
 
А ветер мартовский - проказник озорной,
Повеет холодом, и тут же отступает,
Как будто поздравляет нас с весной,
Но, о зиме ещё не забывает...
 
Подснежники наклюнулись слегка,
Ещё им холодно, но скоро уже будут...
Дождутся южного, степного ветерка,
И зацветут полянами повсюду.
 
Господь уже природу пробудил,
И скоро всё уже вокруг воскреснет,
Деревья наберутся новых сил,
И птицы запоют другие песни.
 
В саду стоит немая тишина,
Вхожу в неё и духом замираю,
Мне что-то шепчет юная весна,
Но только я её не понимаю.
 
А в небесах такая голубень,
Что хочется в ней сердцем раствориться.
Бог подарил весенний первый день,
И вот уже душа поёт, как птица!