Голубоглазый Лель

В природе призрачно светло...
Ложатся плавно ажурные снежинки
На крыши разбежавшихся домов...
Деревья сонные, дороги и тропинки...
 
Укрывшись мягкой шалью -
Берёзы водят хоровод
Под белою вуалью...
 
Но, вот - весна идёт...
 
И там - за тридевять земель
В лесах звенит капель...
И песню нежную поёт
Голубоглазый Лель...
 
 
 
Март, 2000 г.
 
 
Прим:
 
Я видела картинку...
Небольшая деревенька...
Дома расположены у речки, не в порядке, а - как-будто... разбежались по сторонам...