Февральская прелюдия
Льётся снова маммоны слово
От сиянья экранов-теней,
Вот бы скинуть бренные ковы!
Стать на миг, хоть немного мудрей
Пусть зима снегом вновь занедужит
И закрутит метель-круговерть,
Посетит меня верный мой друже,
И не треснет земная твердь
Он не любит досужих слухов,
Лай собачий и волчий вой,
И бывает слышит в пол-уха,
И приходит еле живой
Я ему всегда благодарен,
Хоть в стихах он полный профан,
С нашей улицей солидарен
Этот вечный душой хулиган
февраль 2017 г.
P.S. друже"-это югославская(сербская, хорватская, словенская и македонская) форма обращения "товарищ".
"Ковы - тайные, коварные умыслы, козни(книжн., устар.).