Костер

Костер
Огонь — словно шкура волнистая, сонная,
На черных поленьях вздулся, бугрясь.
Или, как реставратора рука невесомая,
Обнажает дерева ломкий каркас,
 
Или комнатной птицею, бьющейся в окна,
Смотрит с тоской в недоступную высь.
А может — словно мозг, в капиллярах и волокнах,
Рождает жаркую, неведомую мыль