"Можно и не быть" и "По законам бытия" Дуэт Долматов, Бой

"Можно и не быть" и "По законам бытия" Дуэт Долматов, Бой
Георгий Долматов
 
"Можно и не быть"
 
«Можно и не быть поэтом
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная ,дверьми!»
А. Вознесенский
 
Можно и не пить кефира,
Быть к себе почти глухим,
Но услышать звуки мира,
Где о жизни главный гимн.
 
В тишине небесной выси,
Там, где звезды еще спят,
Как на сказочном карнизе
Песни вечности висят.
 
Их услышать каждый может,
Даже если не поэт.
Надо очень осторожно
Тронуть девственный рассвет.
 
Нанести на лист бумаги
Месяц , звезды и себя,
Острием небесной шпаги
Взрезать небо бытия.
 
Заглянуть в его изнанку
И услышать тишину,
Что запела спозаранку
Оду , глядя в глубину.
 
Вдруг поймешь полоску света,
Прищемленную дверьми
И не стать тебе поэтом
Не получиться, пойми.
 
Заглянув в глубины неба,
Ты увидел сам себя,
Продолжателем став Феба,
По законам бытия.
 
 
Таня Бой
 
"По законам бытия"
 
По законам бытия -
Продолжателем став Феба,
Ты увидел сам себя -
Заглянув в глубины неба!
А от туда изрекли:
- Не получится, пойми,
Стать таким как он - поэтом,
Прищемлённым здесь дверьми
Не блистать на свете этом!
Долго глядя в глубину
Песен бабьих спозаранку,
Ты услышишь тишину
И поймёшь Души изнанку!
Остриём небесной шпаги
Взрежь ты небо бытия -
Нанести на лист бумаги
Всех людей - средь них себя!
Действуй очень осторожно -
Словно трогая рассвет,
Описать природу можно
Так же то, чего и нет!
Как на сказочном карнизе
Песни вечности висят -
Словно в красочном круизе
Там на небе звёзды спят!
Но услышав звуки мира
И понявший жизни гимн -
Не создан себе кумира,
Потому, что Бог один,
Ну, а ты частичка Мира!!!