СМОТРИТ КОСО НА МЕНЯ МАРТ (песня Марту)
Что же март нам пророчит?
Торопиться не хочет,
Чтобы нам что-то там объяснить.
Он под нос всё бормочет
Пару страненьких строчек,
Не желая совсем нас понять.
Он шагает несмело,
Косит взгляд то и дело,
Ошибиться боясь там и тут.
Но случайный прохожий
Даже в день непогожий
Замечает, снега слезы льют.
Смотрит косо на меня март, -
С февралем ушедшим он - брат.
Не поймет, - мы с февралем врозь.
- Не поймешь ты. Не трудись. Брось.
Под ногами вновь ручьи - блеск.
А река ломает лед - треск.
И ворвался птичий гам к нам:
Тара-тара-тарарам-там.
Глянь, занудно-упрямо
Тает снег. Лужи. Ямы.
Грязь мешает. Идти нелегко.
Синева удивляет,
Облака проплывают, -
Словно кто-то разлил молоко.
Март - настойчивый парень.
Солнце тоже в ударе, -
Всюду слышно рыдание крыш.
Марта труд не напрасен.
Пусть листвой не украсит,
Но зиме скажет твердое "КЫШ!"
Смотрит косо на меня март, -
С февралем ушедшим он - брат.
Не поймет, - мы с февралем врозь.
- Не поймешь ты. Не трудись. Брось.
Под ногами вновь ручьи - блеск.
А река ломает лед - треск.
И ворвался птичий гам к нам:
Тара-тара-тарарам-там.
© Copyright: Александра Гритсан, 2017
Свидетельство о публикации №117030108345