ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ
0103.17г
Весна, начнётся с Марта.
С проталин. С птичьего крика.
Дальше, как ляжет карта.
Кончился Зимний фунт лиха.
Орёт кот за окошком.
У него к любви потребность.
Ему отвечает кошка.
И, точит когти на нежность.
Грач на берёзе важен.
Профессор, никак не меньше.
Весь чёрный, будто в саже,
Он той же Весной помечен.
Одел Вася телогрейку,
На штопаную тельняшку.
Всё пьёт, за Жизнь-злодейку.
Ему без любви жить тяжко.