Книга жизни

Книгу жизни прочесть до конца не возможно,
В ней заранее, что кого ждет не узнать
И порою бывает до невозможности сложно
Тайный шифр мысли ее разгадать.
 
К каждой своей иллюстрации
У нее разъяснений коротенький блиц.
Очень скуден поток информации
С ее давно пожелтевших страниц