Дорожный рок-н-ролл

Дорожный рок-н-ролл
Голоса за стеной возвещают о том,
То что я буду мёртв, хоть пока ещё жив.
Разговор о тебе отнесу на потом,
И поверь мне, на это есть много причин.
 
Если мне суждено заблудиться в дожде,
То зачем мне тогда от дождя уходить?
Если вдруг я устану перечить себе,
Или встречу я смерть, что ж, тогда мне не жить.
 
Можно верить всему и плодить кавардак,
Но тогда остаётся лишь только молчать.
Можно плюнуть на всё, что выходит не так,
Как должно, но зачем тогда сердцу стучать?
 
Тихий гул проводов возвещает о том,
Так как я ещё жив, кто-то, может, умрёт.
Говорить просто так - буримить* бурелом,
Да нет времени ждать - мать-дорога зовёт.
 
Я здесь один, я оставлен в ночи,
Может быть, день уже не придёт.
Знаю взаправду как сердце стучит,
И вперёд путь-дорога зовёт...
© 1994
Свидетельство о публикации №112040602881
-------
* - Буримить - играть в "буриме" ("чепуху") - литературную игру, заключающуюся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.