Присмерк ходит между домами...

Присмерк ходит между домами...
Источник фотографий: PINTEREST
 
 
 
Присмерк ходит между домами,
Студит в пальцах яблони цвет,
Ненароком скамью осыпая.
Небосвод уже повечерел.
 
Сквозь забор золотистые клинья
Кот считал, тая мятной травой.
Он хотел добрести до мелиссы,
Но зажегся уже светлячок.
 
Это ж надо случиться туману -
Волны, волны - не видно хвоста.
Посчитаю еще, посчитаю!
Но под лапой скользнула тропа
 
И ушла в глубину отголоском.
Мерный знак высекая когтем,
По березкам теперь, по березкам -
Благо ветви сверкают огнем
 
На верхушках в малиновой сини.
Широка та река, глубока.
А как звезды неведом просыпет -
Развернет навсекруг океан.
 
И спускается вниз тихий шепот,
Невидимкой коснется хвоста,
И останется звук на пороге
Мягких лапок. И вдаль - темнота.