Дорога к Храму

Дорога к Храму
Мы говорим с людьми, как будто со стеною,
Ответы их, нам отразятся эхом,
Вслед фразам, вымученным, сказанным тобою,
Боль отразится плачем, радость - смехом.
 
Вопросы задаём, имея им ответы,
Которые, мы страстно, жаждем слышать,
С готовностью, всегда, помочь советом,
Как жить другим, но не умеем выжить.
 
Свой взгляд не вложишь, поучая строго,
Глаза не сдашь, на время, для хранения,
Любить весь мир и не пенять на Бога,
Что не дал в гневе, Божьего терпения.
 
Совсем не сложно заключенье выдать,
Что миру наплевать на пожелания,
Не трудно выбирать, сложнее выбрать,
Легко судить, не зная сострадания.
 
Не так уж трудно, сердцем, верить в Бога,
Не отрицать в гордыне, в знак протеста,
И за церковным, не искать порогом,
А с Богом приходить в любое место.
 
Нет, я не против, чьей - то веры в храме,
Духовных знаний, мозгом, не проверить,
Не в здании Господь - Он всюду с нами,
Не важно как, всего важнее - верить!
 
Не жить "святошей", только в "светлом" месте,
Где свет чужой, за собственный считая,
Не забывать о совести и чести,
Вне храма Божьего и в "темноте" сияя!
 
Куда смотреть и как найти дорогу?
Я, ни кому указывать не стану,
Ведь жизнь по совести и есть дорога к Богу,
К любви дорога - есть дорога к Храму!
 
Павел Кузнецов(Палик)27.02.2017.