Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи?
Как пишутся стихи?
Здесь нет секрета никакого...
Тому раз в год даются за грехи,
А праведному снова, снова...
 
Возникнет строчка (вдруг),
Как код, как образец для подражанья.
Лишь успевай записывать, мой друг,
Но, чтоб легко было для пониманья.
 
Конечно! Хочется словами удивить...
И начинаешь чехарду словами!
Но, этим можешь стих свой и убить,
И тех читателей с пустыми головами.
 
p.s.
Поэзия не бочка для помоев,
И мертвечину, ты держи в себе.
Стихи - занятье для героев,
И помощь слабому в борьбе!