Три дня у моря

Три дня у моря
Три дня у моря – какая роскошь!
Волна упруга и величава.
Пугливый лебедь клюёт с ладошки
Под крики шумных скандальных чаек.
 
Морская галька с весёлым хрустом
Цепляет кили прибрежных лодок.
А воздух пахнет морской капустой –
Вдыхаю жадно ионы йода!
 
На горизонте скорлупки-судна
Спокойно дремлют в лучах заката.
На зимнем пляже немноголюдно...
"Бабуль, уходим," – зовут внучата.
 
В примету веря, в шальном задоре
Швыряю в воду свою монету.
Шепчу тихонько: « До встречи, море!»
И знаю точно – ещё приеду!