День рождения

14 декабря 1981г.
 
День рождения
Вёсен, словно песен, спел я тридцать пять,
Но не за что повесить, и не за что стрелять.
Стоит укором мне, застыв на веке ряд,
В четырнадцатом дне, декабрьский парад!
 
Но в новую зарю, который год подряд,
С надеждой ухожу, что в этот раз не зря.
Везёт, не повезёт и в галерее лет,
Ищу я звёздный год, среди прошедших лет.
 
Мне не любовь нужна, занятья ждут другие,
Прекрасные слова и истины поныне.
И всё же рядом нет иль не достоин той,
Которая бы вслед туда пошла за мной.
 
В ту новую зарю, который год подряд,
С надеждой ухожу, что в этот раз не зря.
И пусть не повезёт, мне в лотерее лет,
Для сыновей я всё ж, оставлю свежий след.
 
Ну, что ж, пожалуй, всё и мне уже пора,
Царю предъявлен счёт, без громкого «Ура!»
Застыл на веке ряд и стоя встречу я
Декабрьский парад, четырнадцатого дня!
 
И в новую зарю, я третий век подряд,
На площадь выхожу и верю, что не зря.
Построен мною взвод, заряжен пистолет
И вспыхнет этот год, из искры прежних лет!