Грустная песня

Октябрь 1981г.
 
Грустная песня
 
Вот и снег уже пошёл,
Из окна глаза с грустинкой.
Год ещё один прошёл,
В вечности пылинка.
 
Припев:
 
В затуманенные стёкла,
От зимы летят к нам вести.
Календарь весь перечёркнут
И на каждом дне там крестик.
 
У окна стоим в раздумье,
Постигаем вечность тайны,
Вдруг снежинку к нам задует
И она слезою тает.
 
Припев
 
Круг бессмысленный замкнулся,
Из несбывшихся надежд.
Холод первый прикоснулся,
Из окна унылый жест.
 
Припев
 
Лист последний, яркий дар,
Осень жалует нам свой,
Он, как новый календарь,
В нём помарки ни одной.
 
В затуманенные окна,
От зимы летят к нам вести.
Нам поднять бы лист тот мокрый
И поставить первый крестик.