Февраль

Февраль.
Конец зимы, метёт февраль.
Бросает в бой пургу, метели.
Берём чернила, очень жаль,
Мы мазать чёрным не хотели.
 
Мазнули, чернота проталин
Уж под берёзами видна.
Мазнули, в черноту развалин
Сугробы - талая вода.
 
И чистый, белый некогда ковёр
Мазком мы смело превращаем в слякоть.
Февраль он, как талантливый актёр.
Нас заставляет над мазками плакать.
 
Уже с утра звенит капель
И снег на солнышке искриться.
А захмелевший свиристель
Спешит рябиной похмелиться.
 
Наверно, зря мы мажем небо чёрной краской.
Свирепый ветер всё сметёт, и синева
Заполнит небо, солнце своей лаской
Начнёт плести сосулек кружева.
 
Пусть на душе по-своему тревожно,
Но дышится как-то по-весеннему легко
Не надо чёрного, но это невозможно,
Ведь до весенней красоты ещё довольно далеко.