Ах, ручей, чей ты? Чей?

И вновь - Людмилины стихи... (Курочкиной)
Думаю, что они вам нравятся... Лёгкие и воздушные, светло-грустные...
Жизненные..., юморные..., личные..., лиричные... - и очень симпатичные...
 
 
Меж горных тропинок
Как будто... ничей -
Журча пробивался
Студёный ручей...
 
Палящее солнце
Ему нипочём -
На то и родился
Студёным ручьём...
 
Однажды к ручью
Соловей прилетел...
Напившись воды,
Свою песню запел...
 
И нету отрадней
Журчанья ручья...
И рядом - звенящая
Трель соловья...
 
 
 
1991 г.
 
 
Прим:
 
Как в детстве мы звонко пели-напевали:
 
Солнце в золоте лучей
Мне подмигивает...
Через улицу - ручей
Перепрыгивает...
 
Ах, ручей, чей ты - чей?
Я - от снега и лучей...
Я - бегу..., я смеюсь...,
Я сейчас с другим - сольюсь...
 
Какие были чистые, беззаботные времена...
 
 
Март, 2017 г.
Улан-Удэ