МИННОЕ ПОЛЕ

Жизнь –
               хожденье
                                по минному полю!
Шаг,
         ошибка...
                          и всё - полный крах!                                     
Не осталось
                      ни веры,
                                      ни воли...
Из эмоций –
                       один
                                 липкий страх!
Это
        мерзкое
                       стадное чувство,
на закланье
                       как будто
                                          ведут...
Только овцам
                         ни капли
                                         не грустно...
Овцы
           вслед
                       за бараном идут...
Мины!!!
            Слева
                        и справа опасно!
Рядом
             лай
                     озверелых собак!
И отара
                барану
                               подвластна...
В одиночку
                      сквозь мины –
                                                никак!
А зачем?
                 Почему
                                 через поле?
Кто сказал,
                     что  свобода
                                            там ждет?
Ждет там смерть
                              или та же
                                                неволя!
Коль баран
                     всю отару
                                         ведет!
 
08.02.2015