Море

Море
Омываю хрупкие черепа,
Брею камни своими волнами.
Отчего же, скажи мне, дитя,
Ты так жаждешь любви между нами?
 
Я носы, рассекающих воду
Кораблей, разбиваю о твердь.
Я людей, не знающих броду,
Отправляю на верную смерть.
 
Я бескрайнее синее море,
Колыбель для жестоких вояк,
Но коль выпал на твою долю -
Не забудь как светит маяк.