О Мальбруке

О Мальбруке
Собрался в поход Мальбрук,
В бой идти - по настоящему,
Открыл сундук, одел свой сюртук,
Дал пятак у храма просящему,
И пошел горевать воевать,
Свою Родину мать защищать,
А дошел до камня стоящего,
Так и взял его сразу испуг.
 
Восвояси вернулся Мальбрук,
Без победы, без ран, но живой,
Открыл сундук, положил сюртук,
Страны родной боевой герой,
Без медалей и без орденов,
Стал историком сильных боёв,
Свидетелем правды одной,
Светилом военных наук...
 
Михалев Андрей, 28.02.2017