Подростковое

Снова депрессия рвёт и мечет —
Жизнь меня сбросила со счетов.
Время пыхтит, но усердно лечит —
Жаль, не убрать безобразных швов.
 
Взрослые ведь понимают лучше,
Как безгранично ещё малы.
Принцип держаться давно изучен —
Больше подсказки мне не нужны.
 
Это ведь страшно на самом деле —
Так неожиданно вдруг взрослеть.
Сопротивлялись мы, как умели —
Впрочем, а много ль могли уметь?
 
Больше запретов — длиннее годы,
Меньше на сказки часов и вер.
Ради глотка хоть какой свободы
Сопротивлялся я, как умел.