Урок

Лишь средь людей бывает в жизни сложно,
Мы вечно примеряем не своё.
Как человека сохранить в себе возможно?–
Уроки с блеском преподаст зверьё…
 
У гордых птиц, что о птенцах пекутся, –
Научимся, как семьи создавать…
Собаками нам следует родиться,
Чтоб никого на свете не предать.
 
У мудрых рыб – бесценному молчанью,
Так часто не хватает нам его!
Да, в волчьей стае – общему старанию
В защите и поддержке своего…
 
Бесценен опыт, список бесконечен…
Не будет гордый люд животным подражать,
Но может быть, хотя бы в снах беспечных
Захочется нам бабочкой порхать…