ЗОВ ВЕСНЫ

ЗОВ ВЕСНЫ
Что же ты душу режешь без ножа,
Словами, будто острой бритвой?
И в призрачном виденьи миража,
Под небом я стою с молитвой.
 
Ступив ногой на парные ступени,
Нам суждено иные вверх пройти.
Ты помнишь: обнимал твои колени...
И говорил, что лучшей не найти?
 
И что ж, со мной не знала ты полёта,
И сердце не созрело для любви?!
Нет!!! Не было холодного расчёта!
И душу не терзай мне и не рви...
 
«Не суждено» - решаешь ведь не ты:
Повенчаны Судьбой с тобою свыше.
И сожжены не все ещё мосты,
И зов Весны сердцами мы услышим...