Этапы жизни (отзыв Дмитричу)

Этапы жизни (отзыв Дмитричу)
Вдохновили строки:
Юность наша вихрем пролетела,
Свой оставив неизгладимый след.
И о чём мечтала, сделать не успела,
Не исполнив, всех былых надежд.
*****
Юность - непутевая транжира,
Без оглядки в молодость летит,
Ни к чему ей все богатства мира,
Ни к чему рациональности кредит.
Да и молодость без опыта слепая,
Любит строить замки на песке,
Оттого и шишки набивает,
Что взлетает высоко к звезде.
Средний возраст больше прагматичен,
Понимает, что успех в труде,
Только труд «тяжел» и прозаичен
И редко соответствует мечте.
А за ним то время наступает,
Когда ждешь «распятья на кресте»,
И седая старость обмирает,
Отражая «юность» на листе…