К 8 Марта 2017 г.

Запахло явственно весной,
Среди недели – выходной!
И только истинный мужик
В восьмую цифру сразу вник.
По лицу блики побежали
От радости и от печали:
От радости – за Праздник Дам
Печаль – чем вознесётся сам?
Во-первых, ясно без сомненья –
Составить нужно поздравленья,
И список быстро набросать –
Кого конкретно поздравлять?
Задумчивость навёл на личность,
Перелопатил всю наличность,
Аж от усердия вспотел,
Заначку даже не жалел.
Решает, где добыть букеты,
Презент-подарки и конфеты.
Куда припрятать их до срока –
Немаловажная морока.
Взял авторучку с содроганьем,
Язык отвесил от старанья,
Извилины стал напрягать,
И буковки припоминать.
- «Поверь мне, милая, родная,
Что я тебя так уважаю,
Чтоб ночью, днём, и всякий час
В мозгах твой облик не угас.
Тебе желаю так стараться –
Во всём успехов добиваться,
И не забыть при всём при этом
Быть украшением Планеты!
С нижайшего соизволенья,
Для повышенья вдохновенья,
За Вас! Конкретно – за тебя!
Бокал – до дна, тебя любя!»