Архангел

Мы как бы живём некой жизнью…
Ну, типа того. Как-то так.
Словесной укутаны слизью,
С душой, погружённой во мрак.
 
Прости, дорогая столица,
По улицам я не ходок:
Мне жутко смотреть в эти лица –
Разбудит их Страшный гудок.
 
А может быть, и не разбудит…
Архангел устанет трубить
И скажет с тоскою: «Эх, люди!
Зачем их куда-то тащить?
 
Свой ад они создали сами,
И сами же маются в нём».
И тихо зальётся слезами,
Лицо утирая крылом.