В февраль тускневший... (в стиле хокку)..

В февраль тускневший... (в стиле хокку)..
В февраль тускневший
пробились звёзды блёкло
под серой хмарью
 
На снег осевший,
рек водяные стёкла
тянулись гарью
 
Зима, подтаяв
прочь уносила ноги
во льду, гремела
 
Сугроб расплавив
по хлюпкой шла дороге,
ведь жить хотела
 
Оборки снега
прикинуты лениво
к прозрачной юбке
 
Цепь оберега
ведёт её красиво,
голу без шубки
 
Ночной морозец
последний раз держала,
плелась в потёмках
 
В лесной колодец
луна перебежала,
утопла в ёлках...
...28.02.2017...