Журавль и лиса... (сказки в стихах)

Журавль и лиса... (сказки в стихах)
У журавля претонкий клюв, как спица,
два веера на спинке, два крыла.
Решила подружиться с ним лисица
к манной каше в гости позвала.
 
Журавль приглашеньем вдохновлённый
волнуясь, прихватил с собой цветы
и встречи предвкушеньем ободрённый
отправился к виденью красоты.
 
Лиса, в пылу обмахиваясь мехом,
всю кашу по тарелкам развезла,
с натянуто-лукавым, хитрым смехом
к приходу угощенье подала.
 
- Ну что же, угощайся, куманёчек!
Сама то лижет кашу языком,
а гость стучит в тарелку, молточек,
перед лисою полным дураком.
 
Остался от приёма кум голодный,
ни капли каши той не проглотил,
но так как был он вольный и свободный
лисицу то же в гости пригласил.
 
Лиса по моде в гости наряжаясь
спешила на окрошку к журавлю
и думала, с надеждой обольщаясь:
я очень это лакомство люблю...
 
Вот кумушка за стол скорей уселась,
но ей следы окрошки не видны.
По-всякому бедняжка извертелась,
не попадает носом в кувшины.
 
- Ну что, лиса, с тобой мы нынче квиты!
Не быть тебе с красавчиком вдвоём...
Надежды и желания разбиты,
не выгорела дружба с журавлём.
...27.02.2017(в вечер)...