ОТКРОВЕНИЕ

ОТКРОВЕНИЕ
Случилось это все давно,
Кому-то, может, все равно.
Один монах собрался к маме,
Пусть это будет между нами !
 
Не навещал ее давно однако,
Писал ей письма…был трудяга!
Служил усердно церкви, Богу,
А мать одна старела понемногу…
 
Но вот письмо-сынок к ней едет !
А матери и солнце ярче светит !
При встрече накормить кровинку чем?
Пожертвует для сына мама всем !
 
А дома бедность и нужда и шаром покати
Зима.. мороз… сыночку рыбки где найти?
Не ел скоромного, от рыбы в восхищении
Божественное снизошло к ней откровение!
 
В молитвах ночью на коленях у иконы
Проплакала…и до утра одни поклоны…
Перекрестилась с Божьей силой поутру,
Забыв про сон и даже суету…
 
Оделась, сразу вышла за порог
И тут на счастье кто-то ей помог…
Навстречу незнакомец ниоткуда
Подробности рассказывать не буду.
 
Она к нему с протянутой рукой:
«Послушай, вижу парень ты простой,
Из проруби поймай-ка мне леща,
Для сына Серафима будет в щах !
 
Да, что ты, бабушка, с ума сошла?
Ну, ладно бы сейчас весна была!
Морозом прорубь так сковало,
А мучиться мне не пристало…
 
Иди, родимый, с Богом, попытайся,
Для Серафима- сына постарайся !
Вот прорубь… озадаченный рыбак
Не знает даже …что теперь и как…
 
Но помолился сразу для порядка,
Была недаром у него с собой догадка,
Садок перекрестил закинул в прорубь
И ждет-пождет наш сизый голубь!
 
А ждать пришлось совсем недолго,
Подумал от молитвы мало толка…
Он сам надеяться на Бога не привык,
От удивления прикусил нечаянно язык !
 
В садке, что вынул, был прекрасный лещ!
«Вот это да !»- сказал он : «это чудо-вещь !
Улов принес и бабушке вручил,
Ее благословение тут же получил!
 
Она сует ему и деньги, и не деньги,
Сама стоит на сломанной ступеньке…
Дом покосился… ставенки кривые,
А мысли у старушки золотые …
 
Рыбак лишь улыбнулся… посмотрел
Взять ничего, конечно, не посмел!
А мать так рада… счастлива она
Сегодня приготовит для кровинушки леща !
 
Сказал в смущении :«Что ты.. что ты мать!
Я не посмею от тебя копейки даже взять !
Улов чудесный был … то Божий был улов,
А сыну : не жалеет пусть для мамы добрых слов !!!